Все новости города
и области у нас ;)

Несоблюдение масочного режима – нарушение Указа губернатора Иркутской области

Несоблюдение масочного режима – нарушение Указа губернатора Иркутской области
Новости города
20:10, 23 сентября 2020
146
0
В сентябре в Ангарском округе наблюдается рост заболеваемости COVID-19. В этом месяце регистрирован 501 заболевший, в среднем – 21 случай в день. По последним данным, на территории официально зафиксировано 1550 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 137 – среди детей, 940 – у людей в возрасте с 18 до 59 лет, 473 – у граждан 60 +. Отметим, что 11 человек скончались.

Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось в администрации муниципалитета сегодня, 23 сентября.

Как пояснила заместитель мэра Марина Сасина, в Ангарском округе наибольшее число заболевших приходится на семейные очаги – 46,8 %, на рабочие – 17 %. Также в августе и сентябре стали выявлять большое количество инфицированных среди тех, кто находился на отдыхе в России и за границей.

«Ежедневно на утренних фильтрах в образовательных организациях отстраняют от занятий порядка 200 детей с первичными признаками ОРВИ. На сегодня среди заболевших ковидом – 13 учеников и шесть сотрудников школ. На карантине находятся восемь классов из шести учреждений. Большая просьба к родителям: пожалуйста, не приводите детей в школу, если видите, что ребенок не здоров или наблюдается повышение температуры. Оставьте его дома, вызовите врача», – отметила Марина Сасина.

Также заместитель мэра акцентировала внимание на то, что руководители предприятий и организаций несут ответственность за профилактику распространения инфекции в их трудовых коллективах.

Так, на одном из предприятий на самоизоляции по контакту с заболевшим находятся 42 работника, из них у 15 – положительный анализ на COVID-19. Руководство предприятия во время заседания штаба доложило, как справляется со вспышкой заболевания и какие необходимые санитарно-эпидемиологические меры оперативно предпринимает для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Напомним, что в Иркутской области масочный режим Указом губернатора продлен по 28 сентября. До этой даты при посещении магазинов, организаций, деятельность которых не приостановлена, и при совершении поездок в общественном транспорте следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

В связи с этим на оперативном штабе подняли вопрос об обязательном соблюдении масочного режима в транспорте как водителями, так и пассажирами. Соответствующее обращение направлено в адрес руководителей транспортных предприятий.

Заместитель начальника Управления по общественной безопасности Игорь Жмуров рассказал о том, что с начала сентября проверено 282 предприятия потребительского рынка. Составлено 29 административных протоколов за отсутствие масок у работников сферы обслуживания.

«Необходимо понимать, что наличие средств индивидуальной защиты – это личная ответственность каждого не только перед самим собой, но и перед другими людьми», – подытожила разговор Марина Сасина.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить