Все новости города
и области у нас ;)

После землетрясения в Ангарском округе жертв и разрушений нет

После землетрясения в Ангарском округе жертв и разрушений нет
Новости города
14:29, 24 сентября 2020
61
0
Информацию по выявлению последствий землетрясения, произошедшего 22 сентября, озвучили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС накануне. После землетрясения в округе было сформировано и направлено пять оперативных групп, проведено обследование социальных объектов, учреждений с круглосуточным пребыванием, многоэтажных жилых домов.

«В 02.04 по Иркутскому времени на территории Ангарского городского округа зарегистрировано землетрясение интенсивностью 5 баллов. Эпицентр находился в Слюдянском районе в районе поселка Култук. Очаг – на глубине 2 км. Единая дежурная диспетчерская служба округа сразу организовала взаимодействие между диспетчерами оперативных служб и ответственными специалистами потенциально-опасных предприятий. На 7 часов 22 сентября по данным первичных обследований установили, что на территории жертв и разрушений в результате сейсмического события нет», - сообщил директор Службы ГО и ЧС Алексей Филатов.

Отмечено, что обследование продолжилось 22 сентября, работала комиссия в составе представителей мэрии и МЧС. Разрушений специалисты не обнаружили, пострадавших и погибших нет, потенциально опасные и химически опасные объекты повреждений не имеют, сбоев в работе технологического оборудования нет. Все системы на объектах жизнеобеспечения города функционируют в штатном режиме, линии не повреждены. Социальные объекты также работают в штатном режиме.

Всего в мэрию по поводу землетрясения от жителей поступило 245 обращений информационного характера. Как подчеркнула заместитель мэра Марина Сасина, достоверную и актуальную информацию по сейсмическим событиям можно узнавать по телефонам Единой дежурной диспетчерской службы 088, 89041155088.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить