Все новости города
и области у нас ;)

С 1 октября «комендантский час» в Приангарье для несовершеннолетних начинается с 22 часов

С 1 октября «комендантский час» в Приангарье для несовершеннолетних начинается с 22 часов
Новости Иркутской области
11:35, 01 октября 2020
198
0
Дети – это не только самая большая ценность в жизни, но еще и ответственность. Полицейские обращают внимание, что с 1 октября в соответствии с законом Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области» так называемый «комендантский час» начнется на час раньше – с 22 часов.

В соответствии с нормативно-правовым документом, несовершеннолетним запрещено находиться без сопровождения родителей или законных представителей в общественных местах с 22 часов до 6 часов утра. Этим же областным законом лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещено находиться в местах для развлечения и досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции.

Данные меры прежде всего нацелены на профилактику правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. Сотрудники полиции совместно с другими компетентными органами на постоянной основе будут проводить рейды по выявлению нарушений «комендантского часа». В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения взрослых, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о близких родственниках.
В отношении родителей собирается материал и направляется на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, что грозит административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей. Помимо этого, законные представители могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Если по каким-либо причинам правоохранителям не удается передать ребенка родителям (неизвестно их местонахождение или они находятся в состоянии алкогольного опьянения), ребенок будет передан в специализированное учреждение (приюты и реабилитационные центры для несовершеннолетних).

Если у вас возникли проблемы с ребенком, либо подозрения, что подросток вовлечен в противоправную деятельность, сообщите об этом в ближайший отдел полиции, либо непосредственно вашему инспектору по делам несовершеннолетних.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить