Все новости города
и области у нас ;)

Иркутская область – в тройке лидеров в России по производству рапса

Иркутская область – в тройке лидеров в России по производству рапса
Новости Иркутской области
08:39, 06 октября 2020
92
0
Об этом сообщила заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Людмила Павлова в ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Заседание состоялось под руководством первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

Людмила Павлова представила результаты регионов по намолоту рапса за период с 21 по 30 сентября. Приангарье занимает в рейтинге третью строчку, уступая Красноярскому краю и Кемеровской области. За указанный период аграрии региона собрали 24 тысячи тонн рапса.

Как сообщил в своём докладе министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, с начала уборочной кампании валовый сбор маслосемян в регионе составил 44 тыс. тонн, что на 68% выше, чем на аналогичную дату прошлого года.

– Убрано 51,1% от посевной площади масличных культур, это в 2,2 раза выше уровня прошлого года. Урожайность рапса в среднем по области составляет 20,3 центнеров с гектара, что на 42% превышает прошлогодний показатель, – отметил глава регионального ведомства.

Илья Сумароков также доложил о том, что в Приангарье убрано 58,1% посевной площади зерновых и зернобобовых культур, намолочено 517 тыс. тонн зерна. Накопано 34,5 тыс. тонн картофеля, собрано 13,5 тыс. тонн овощей открытого грунта. Заготовлено 186,6 тыс. тонн сена, 272,7 тыс. тонн сенажа, 197,5 тыс. тонн силоса.

Под урожай 2021 года посеяно 1,4 тыс. га озимой ржи, засыпано 54,5 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур, подготовлено 188 тыс. га паров, вспахано 62,9 тыс. га зяби.

Министр подчеркнул, что все зернохранилища, картофеле- и овощехранилища региона готовы к приёму урожая 2020 года.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить