Все новости города
и области у нас ;)

«Ермак» – «Звезда» 3:5

«Ермак» – «Звезда» 3:5
Новости города
11:42, 11 октября 2020
138
0
«Ермак» вышел на домашнюю встречу после коронавирусного карантина в таком усеченном составе, что вынужден был призвать под знамена всех резервистов-юниоров. Болеют основные игроки, даже Сергей Чубыкин встал в строй, подписав контракт игрока.

Соперник перед матчем занимал восьмую строчку в таблице, но, как показали события, был вполне по зубам необстрелянной молодежи сибиряков. Был, но… Армейский фарм после домашнего поражения жаждал взять очки в Ангарске, и пошел вперед с открытым забралом. До середины первого периода равновесие сохранялось, а потом москвичи забили гол. Макеев выстрелил с дальней позиции низом и застал Игоря Тяло врасплох. Правда, под занавес отрезка ангарчане разыграли красивую комбинацию. Закоперщиком стал Евгений Соловьев, выдавший суперпередачу на ворвавшегося в зону Матвея Заседу, и тот , выскочив 1 в 0, переиграл вратаря. Второй период изобиловал большим количеством интересных моментов, и был богат на события. Сначала Тяло в опасном эпизоде спас команду от неминуемого гола Барулина, а потом от него же и пропустил, когда форвард на пару с партнером Филиным разыграли классическую двухходовку на пятаке. Через три минуты Макеев обрезал весь «Ермак» пасом-конфеткой, и выскочивший на рандеву Барулин снова огорчил Тяло. 1:3. Хозяева бросились отыгрываться, и в одной из сутолок на армейском пятаке Заседа оказался самым проворным и расторопным. 2:3. В начале третьего периода Барулин блеснул вновь, бросив из круга вбрасывания точно в цель, заработав хет-трик. На 52-й минуте в штрафбокс садится капитан «Звезды» Силаев, и Александру Шикуну понадобилось 22 секунды, чтобы бабахнуть от синей линии прямо в яблочко! 3:4. Вот оно, казалось, поднажмем, и догоним. Ан, нет! Через минуту Луговяк так всадил шайбу с дальней дистанции под перекладину, что убил интригу в матче. 3:5. Поражение с нотками оптимизма и надежды. Дебютантам, а их было сегодня четверо, плюс Каргин, Шаров, Канухин, нужен опыт, а мы ждем, когда вернутся в строй игроки главного калибра.

Послематчевая пресс-конференция
Владимир ЧЕБАТУРКИН, главный тренер ХК «Звезда»:
После поражения в последней игре нужна была сегодня победа, чтобы нападающие почувствовали уверенность. Но, похоже, ошибки в обороне остались. Индивидуальные ошибки нужно исправлять. Готовимся к следующей игре, ребят с победой.


Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак»:
Бой дали теми силами, какие сейчас есть. Жалко только, что сами себе привезли ненужные шайбы. Ребята нас немного не услышали. Где-то и я недоработал. Вроде делаем, делаем, делаем. Обидно, были моменты, было желание. Понятно, что сил не хватило. Мы только вышли из карантина, кто-то несколько дней назад, кто-то день-два. Бились парни, пытались дотянуться. Будем разбирать ошибки. Попали с такую ситуацию, хотя не мы одни, вся страна в такой ситуации. Будем биться, уступать не собираемся.


Источник: nashxokkey.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить