Все новости города
и области у нас ;)

Обман на 28 миллионов

Обман на 28 миллионов
Новости города
11:08, 11 октября 2020
112
0
Руководитель ангарского агентства недвижимости «Единое» останется под стражей до 9 декабря. Ущерб от её махинаций увеличился. Следователи установили новые эпизоды её преступной деятельности.

Напомним, в марте текущего года в полицию обратилась женщина и сообщила, что купила квартиру через агентство за 1,8 млн рублей. Деньги она отдала руководителю фирмы, которая не зарегистрировала право собственности на женщину и продолжает удерживать деньги. В ходе расследования стало известно ещё о 13 пострадавших от махинаций обвиняемой. Уголовное дело не остановило бизнесвумен - она продолжила обманывать ангарчан. Чтобы не допустить новых противоправных посягательств, директор была задержана и по ходатайству следствия заключена под стражу. Накануне срок содержания обвиняемой в следственном изоляторе продлён до 9 декабря.

После публикаций в СМИ и просьбах откликнуться тех, кто пострадал от действий руководителя агентства, в полицию обратились ещё несколько человек. Схема «помощи» клиентам с подбором квартир у 37-летней ангарчанки оказалась отработанной до автоматизма - брала деньги на хранение, а вот отдавать не торопилась. С момента ареста подозреваемой следователи обнаружили ещё 9 таких эпизодов. Таким образом, предполагаемой мошеннице на сегодня инкриминируется 23 деяния, квалифицируемых статьёй 159 УК РФ. Причинённый ущерб гражданам по предварительным оценкам составляет 28 млн рублей.

Владельцы жилья, не получившие средства по договору купли-продажи, через суд оспаривали заключённую сделку, поскольку не получили деньги за свои квадратные метры. Продавцы хотя бы остались при своём, а вот покупателям повезло меньше. Они оказались без дома и денег. К слову, некоторые из них ради покупки нового жилья не только продали квартиры, в которых жили раньше, но и взяли кредиты, чтобы позволить себе лучшие условия. Заёмные средства нужно отдавать, банки напоминают об этом каждый месяц, жить негде - долгожданная сделка аннулирована через суд. Следствие идёт. Есть ли у руководителя деньги, чтобы в будущем рассчитаться с обманутыми клиентами, неизвестно.

Между тем в полиции не исключают, что ещё не все граждане, которые могли пострадать от действий руководителя агентства недвижимости, обратились в ОВД для защиты своих прав и призывают сообщить о себе в ближайший отдел МВД лично либо по телефону 02 (с мобильного 102).


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить