Все новости города
и области у нас ;)

Миссия провалена

Миссия провалена
Новости города
19:07, 19 октября 2020
77
0
Накануне сотрудники ГУФСИН задержали 25-летнего жителя Байкальска, который с помощью квадрокоптера пытался пронести айфон на территорию исправительной колонии №14.

Его нашли около 23:00 вечера 18 октября вблизи ограждения ИК. Он уже успел примотать скотчем телефон к дрону, но еще не начал полет. Все это у злоумышленника изъяли, а в отношении него составили административный протокол, по которому парню грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов. Адресат незаконной посылки еще не найдёт, проводится проверка, которая его установит.

В пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области отмечают, что такое в регионе произошло впервые. Хотя ранее изымались более необычные предметы: арбалеты и самодельные пневматические пушки.

Также сообщается, что за девять месяцев текущего года по такому же поводу были задержаны 29 человек. Из них 11 граждан пытались перебросить предметы через ограждение колонии, а остальные проносили запрещенные предметы на свидание. В отношении 14 лиц возбуждены уголовные дела, остальные отделались штрафами.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить