Все новости города
и области у нас ;)

Мэр округа Сергей Петров проинспектировал благоустроенные в этом году дворы

Мэр округа Сергей Петров проинспектировал благоустроенные в этом году дворы
Новости города
10:34, 24 октября 2020
210
0
Всего в этом году частичное или полное благоустройство проведено более чем на 30 территориях. Сергей Петров провел выездное совещание по реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», а также муниципальных проектов «Дворы без ям» и «Народная тропа».

Первым посетили двор между домами № 5 и 6 в 12 а микрорайоне. По словам старшей по дому Ольги Муратовой, жители раньше не проявляли активности. Большую помощь по вхождению в программу для благоустройства оказал местный ТОС и специалисты Центра поддержки общественных инициатив. На встрече с руководителем округа люди высказали несколько замечаний к качеству проводимых работ.

«Ситуация знакомая. Проекты утверждали с жителями, но когда дело дошло до реализации, начали вносить правки. Кому-то лавочки дополнительные нужны, другим они, наоборот, мешают. В одних дворах люди хотят парковку, а соседи против, им нужен газон и клумбы. Споры затягивают сроки. Прошу, относитесь более внимательно и ответственно к подготовке. Будьте истинными хозяевами двора! Вам здесь жить!», – обратился к ангарчанам Сергей Петров.

К примеру, в этом дворе по просьбе жителей подрядная организация устанавливает шесть «лежачих полицейских» и меняет границы парковки. Это не было предусмотрено контрактом, однако подрядчик пошел навстречу пожеланиям собственников дома.

Через дорогу в лесном массиве 11 микрорайона по муниципальному проекту «Народная тропа» оборудуют пешеходную дорожку к школе № 7. Всего по инициативе мэра в этом году благоустроили четыре таких дорожки. В следующем году работы будут продолжены.

Еще две точки в маршруте выезда – территория между детскими садами № 49 и 105 в 6 а микрорайоне, а также двор домов № 10 и 11 в 85 квартале. Здесь в рамках муниципальной программы «Дворы без ям» заасфальтировали межквартальные проезды и сделали парковки.

«По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» за пять лет сделали порядка 70 дворов, из них 22 в этом году. А всего нуждаются в благоустройстве более 400 дворов округа. Чтобы снять напряжение, мы инициировали муниципальную программу «Дворы без ям»», – рассказал Сергей Петров.

По словам мэра округа, необходимость привести в порядок внутридворовые проезды и обустроить парковки, в первую очередь, обусловлена требованиями безопасности. Заставленная машинами дорога с ухабами и ямами затрудняет проезд аварийных служб.

Заявки на участие в программе принимались до 15 октября. Всего в Управление по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи поступили документы от жителей 155 дворов. Рейтинг для определения очерёдности будет сформирован по итогам заседания специальной комиссии, которое состоится в ближайшее время.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить