Все новости города
и области у нас ;)

Причины дефицита ряда лекарственных препаратов в аптечной сети Ангарска в настоящее время проверяет прокуратура

Причины дефицита ряда лекарственных препаратов в аптечной сети Ангарска в настоящее время проверяет прокуратура
Новости города
20:00, 29 октября 2020
86
0
Прокуратурой города Ангарска совместно с администраций Ангарского городского округа сегодня, 29 октября, проведены проверки четырех аптечных организаций. В их числе – крупные сети, муниципальные и мелкие аптеки: МУП «Аптека 28», «Фармэконом», «Фармация - экстемпоре», «Эвалар».

Участники рейдового мероприятия проверяли фактическое наличие и стоимость лекарственных препаратов, необходимых, в первую очередь, для лечения и профилактики ОРВИ и новой коронавирусной инфекции. В список попали арбидол, азитромицин, гриппферон, коронавир, анаферон, кагоцел, а также другие лекарства – всего более 30 наименований. Кроме того, обращали внимание на стоимость и количество дезинфицирующих средств, масок, перчаток.

«При проверке установлено, что средства индивидуальной защиты имеются во всех аптеках. Стоимость – различна. Что касается тех средств, которые сейчас выписывают для лечения врачи, то не все они есть в реализации. Вместе с тем, во всех проверенных аптеках большой спектр противовирусных средств. То есть граждане могут приобрести аналогичные по своему действию лекарственные препараты», – пояснил старший помощник прокурора города Александр Шарыпов.

Так, например, по словам исполняющей обязанности директора МУП «Аптека 28» Марины Почекуниной, покупателям предлагают аналоги противовирусных препаратов, которые есть в наличии: эргоферон, циклоферон, римантадин, кипферон и другие.

В ходе рейда особое внимание уделялось вопросу ценообразования. Все проверенные аптеки соблюдают требования приказа службы по тарифам Иркутской области, которым установлены предельные размеры оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, и постановления Правительства РФ N 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Как сказал Александр Шарыпов, причины дефицита ряда лекарственных препаратов в настоящее время проверяются. Вся необходимая документация запрошена у поставщиков и аптечных организаций.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить