Все новости города
и области у нас ;)

В Ангарске на стадионе «Ангара» постелено искусственное футбольное поле

В Ангарске на стадионе «Ангара» постелено искусственное футбольное поле
Новости города
13:36, 30 октября 2020
103
0
В Ангарске на стадионе «Ангара» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» уложено искусственное футбольное поле и проведена сертификация. В настоящее время на обновленном футбольном поле уже проводятся тренировки воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Ангара». Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

- В этом году в Иркутской области по проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» приобретено два комплекта искусственного футбольного покрытия. В Ангарске укладка поля завершена, получен сертификат соответствия. Завершены основные работы по укладке футбольного поля с легкоатлетическими беговыми дорожками и на стадионе им. Кирова в Черемхове, - рассказал Павел Богатырев.

На приобретение комплекта искусственного футбольного покрытия на ангарский стадион «Ангара» направлено более 8,8 млн рублей, из них свыше 6,7 млн рублей – средства федерального бюджета, остальные – из региональной казны. Работы проведены за счет муниципального бюджета.

Как отметил заместитель министра спорта области, на стадионе «Ангара» также завершается капитальный ремонт спортивного ядра и восточной трибуны в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы. Ремонтные работы на стадионе были начаты в 2019 году и должны быть закончены к концу текущего года.

- В дальнейшем на этом спортобъекте планируется продолжить проведение ремонтных работ, в том числе привести в порядок западную трибуну. Это позволит значительно улучшить условия для проведения тренировочного процесса, соревнований и физкультурных мероприятий, - подчеркнул заместитель министра.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить