Все новости города
и области у нас ;)

9 школьников из Иркутской области стали победителями всероссийского конкурса

9 школьников из Иркутской области стали победителями всероссийского конкурса
Новости Иркутской области
09:26, 05 ноября 2020
178
0
Школьники из Иркутской области вошли в число победителей всероссийского конкурса «Большая перемена». Это 11-классники Ульяна Богданова (Братск), Лилия Усачева, Борис Тарасов (Иркутск), Полина Потапова (Нукутский район), Полина Каурова, Давид Иремашвили (Саянск), Вера Галиева (Ангарск), Арина Татаринова (Усть-Илимск), десятиклассница из Иркутска Елизавета Цмайло.

Финал конкурса «Большая перемена» прошел в международном детском центре «Артеке». Победителями стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников со всей России. От Иркутской области в финал вышли 15 школьников, девять стали победителями.

Каждый одиннадцатиклассник получит по 1 миллиону рублей, который сможет направить на оплату обучения, а также до пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащихся 9-10 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей, средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение гаджетов. Наставники победителей получат спецприз в 150 тысяч рублей, поездку на неделю в Крым, а также ноутбук.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» стартовал 28 марта онлайн. В нем приняли участие более миллиона человек, в онлайне школьники оставляли заявку, рассказывали о себе и презентовали проекты. Только 1200 ребят вышли в финал и поехали в МДЦ «Артек». В формате форсайт-сессий школьники со всей страны работали над созданием «Города будущего» по шести направлениям: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни».

В 2020 году «Большая перемена» проходила впервые. Старт нового сезона конкурса запланирован на 28 марта 2021 года. Участие станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить