Все новости города
и области у нас ;)

10 медработников в Иркутской области умерли от COVID-19

10 медработников в Иркутской области умерли от COVID-19
Новости Иркутской области
19:21, 10 ноября 2020
130
0
10 медицинских работников умерли от COVID-19 в Иркутской области с начала пандемии. Об этом сообщили журналисту IRK.ru в правительстве региона.

Министерство здравоохранения Иркутской области в ответ на запрос IRK.ru пояснило, что не ведет статистику заболеваемости и смертности медицинских работников от коронавирусной инфекции. Сбор информации о сотрудниках медицинских организаций с выявленными случаями заболевания, вызванного лабораторно подтвержденными вирусом COVID-19, ведется отдельно в каждом медучреждении и передается в ФСС для предоставления выплат.

«Кроме того, сотрудники медучреждений заражаются коронавирусной инфекцией не только в связи профессиональной деятельностью, но и в связи с бытовыми контактами. При выявлении инфекции в медорганизации осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: санитарная обработка помещений, обсервация контактных по эпидемическим показаниям», — сообщает ведомство.

Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования РФ осуществляет выплаты медработникам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Как сообщили IRK.ru в ФСС, за период с 18 мая по 3 ноября 2020 года ФСС выполнено 644 страховых выплаты на общую сумму более 45,6 миллиона рублей, включая одну выплату по смертельному случаю.

«Региональное отделение в рамках своей компетенции осуществляет учет страховых случаев и сумм выплат, произведенных медицинским работникам в соответствии с Указом №313. Сведениями об общем количестве переболевших коронавирусом медицинских сотрудников Региональное отделение не располагает», — отмечает ФСС.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить