Все новости города
и области у нас ;)

Волонтеры помогают строителям завершить работы в медицинском госпитале

Волонтеры помогают строителям завершить работы в медицинском госпитале
Новости Иркутской области
09:06, 10 ноября 2020
69
0
На объекте трудятся около ста рабочих и более сотни добровольцев – это студенты шелеховского филиала Иркутского техникум архитектуры и строительства, Иркутского энергетического колледжа, работники Иркутского алюминиевого завода, ДК «Металлург» и одноименного спорткомплекса. Волонтеры моют и готовят боксы для приема пациентов, выполняют посильные электоромонтажные и другие работы.

- Дополнительные силы для ускорения сдачи объекта привлечены по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Во время пандемии волонтеры готовы помогать по разным направлениям. Координировать работу с добровольцами нам помогает региональное министерство образования. Но помочь могут не только студенты или коллективы, любой желающий может присоединиться ко всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Сделать это можно на сайте мывместе.рф, - рассказал заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Артем Миронов.

Напомним госпиталь для лечения внебольничных пневмоний в Шелехове строит компания РУСАЛ.

- Строительство госпиталя находится на завершающем этапе. Параллельно идут чистовые работы в палатах, боксах, помещениях для врачей, и здесь волонтеры оказывают очень серьезную помощь. Также идут пуско-наладочные работы. Все должно работать четко, как часы. Мы должны исключить все опасные моменты – внезапные отключения электроэнергии и других инженерных коммуникаций. И самое главное – это обеспечение палат медицинскими газами. Здесь нельзя допустить спешки, ведь речь идет о жизнях людей. Открыть госпиталь планируем в ближайшее время, буквально через несколько дней. Но нужно учесть еще сторону благотворителя, он тоже должен подготовиться для передачи госпиталя, - пояснила главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм.

По проекту медицинский объект рассчитан на 60 коек с возможностью расширения до 90 коек. В нем предусмотрено 60 кислородных точек.

- Мы планируем размещать здесь до 120 человек, так как сейчас есть высокая потребность лечения пациентов с внебольничными пневмониями в стационарах, - отметила Оксана Вельм.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить