Все новости города
и области у нас ;)

Впервые на городской площади в новогодние праздники не будет горок

Впервые на городской площади в новогодние праздники не будет горок
Новости города
18:24, 19 ноября 2020
186
0
Оргкомитет по новогоднему оформлению территорий округа состоялся сегодня, 19 ноября, в администрации муниципалитета.

Следуя рекомендациям Роспотребнадзора и областного оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, привычных больших горок в этом году сооружать не станут, чтобы исключить скопления людей и дополнительную опасность заражения.

«Впервые в новогодние праздники на городской площади не будет горок. Они действительно являются точкой притяжения детей и взрослых. Чтобы этого избежать и не провоцировать людей, принято решение выполнить рекомендации Роспотребнадзора и оперативного штаба Иркутской области. Это единственное, что будет отличать этот Новый год от предыдущих», – отметил мэр Сергей Петров.

Предпраздничную атмосферу, как и прежде, создадут с помощью иллюминации и светодиодных фигур. Как рассказала начальник Управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Василина Шунова, центральную площадь украсит большая светодиодная фигура с цифрами 2021. Данную конструкцию арочного типа высотой четыре метра, шириной 10 и глубиной 7,6 метра можно будет использовать и в дальнейшем, заменяя последнюю цифру. Кроме того, здесь же появится фигура земного шара размером 3 на 3,5 метра.

Для набережной изготовлено шесть светодиодных звезд. Размером – более полутора метров каждая. Мастера уже доделывают фотозону «Карета для Золушки» величиной семь на два метра.

К 1 декабря в город вернутся светодиодные фигуры, которые радовали ангарчан в прошлые годы, – все они сохранены, появится и новое убранство.

Ёлки и ледяные скульптуры Деда Мороза, Снегурочки, а также символа года – быка установят в разных районах Ангарска и на внегородских территориях.

В связи с тем, что массовые мероприятия в данный период проводить запрещено, традиционного открытия ёлок и ледовых городков в обычном формате не будет. Как отметила начальник Управления по культуре и молодежной политике Марина Шкабарня, новогоднюю программу подготовят в онлайн-режиме.

«Жители должны видеть город красивым, ярким, праздничным. Несмотря на сложившуюся ситуацию, праздник должен чувствоваться. Новый год в любом случае – это праздник», – подытожил мэр.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить