Все новости города
и области у нас ;)

Ирина Демко: «Мы стараемся ежедневно улучшать условия пребывания наших пациентов в госпитале»

Ирина Демко: «Мы стараемся ежедневно улучшать условия пребывания наших пациентов в госпитале»
Новости города
18:49, 23 ноября 2020
58
0
Два корпуса на 270 койко-мест, пациенты с самым тяжелым течением болезни COVID-19, 90 врачей, которые ежедневно спасают чью-то жизнь. О том, как выстроена работа ковидного госпиталя на базе Ангарской городской больницы №1, рассказала главный врач Ирина Демко.

Согласно маршрутизации, утвержденной министерством здравоохранения Иркутской области, в терапевтическом корпусе проходят лечение пациенты с хирургической патологией со всего региона. В терапевтический поступают в основном ангарчане и жители ближайших городов и поселков. С территории Ангарского округа – большинство (90 %).

Отметим, что в терапевтическом корпусе принимают пациентов, в том числе с неуточненным статусом, а также всех больных пневмонией. На базе медицинского учреждения в 86 квартале развернуто 90 провизорных коек.

«Мы стараемся ежедневно улучшать условия пребывания наших пациентов в госпитале. На сегодня поток поступающих больных немного снизился. В начале пациенты находились на провизорных койках до 4-5 дней, сейчас – 2-3 дня. Это вынужденная мера. Мы можем направить их на дальнейшее лечение только после уточнения статуса. Обязательно оцениваем состояние. Если течение болезни более легкое и больной может держать сатурацию, отправляем в другие учреждения. Все тяжелые пациенты остаются в городской больнице № 1. По сравнению с весной, течение болезни сейчас тяжелее», – подчеркнула Ирина Демко.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить