Все новости города
и области у нас ;)

Ангарский ТОС «Старый город» признан лучшим в Прибайкалье

Ангарский ТОС «Старый город» признан лучшим в Прибайкалье
Новости города
18:39, 24 ноября 2020
86
0
Напомним, оглашение победителей по итогам конкурса «ТОСы Прибайкалья: хорошо там, где мы есть» состоялось в ноябре в рамках регионального форума «ТОСы Прибайкалья». В конкурсе приняли участие четыре ТОСа из Ангарска. Среди лидеров в номинации «Лучший ТОС» – «Старый город». Накануне мэр Сергей Петров побывал у победителей и лично поздравил председателя ТОС «Старый город» Ирину Смолину.

По словам мэра округа, ТОС «Старый город» в этом году отработал очень эффективно. По разным направлениям активисты привлекли на территорию более 800 тысяч рублей на благоустройство.

«В первую очередь это заслуга тех, кто возглавляет ТОС. В частности – председателя Ирина Смолина. Насколько территория за два года поменялась, те результаты, произошли не сами по себе, а при помощи таких неравнодушных людей, которые не боятся брать ответственность на себя. Та положительная энергия, которая от них исходит, передается другим», – отмечает мэр.

Ирина Смолина с гордостью рассказывает о достижениях. Сегодня общественное самоуправление, возглавляемое ею, объединяет 1027 человек, 24 дома. Это один из первых ТОСов, созданных в Ангарске. С ноября 2018 года активно участвует в конкурсах различного уровня. Так, в 2019 году ТОС стал обладателем регионального гранта на сумму 125 тысяч рублей. Средства активисты потратили на установку малых архитектурных форм на придомовой территории. Также в 2019 году выиграли конкурс, организованный МУП «ЖЭТ №2», и получили теннисный стол, который был установлен в одном из дворов.

В текущем году с проектом «Нам нужен спорт!» ТОС стал одним из победителей конкурса социальных проектов АЭХК. А летом 2020 года с проектом «Спорт, доступный всем» вошел в число победителей конкурса «Лучший проект территориального общественного самоуправления в Иркутской области».

На выигранные средства (244 и 125 тысяч рублей) установили детскую и игровую площадки: восемь тренажеров, качели, песочницу, лабиринт, бревно для баланса и комплекс для воркаута.

Также в этом году ТОС получил грант «Губернское собрание общественности» в размере 252 тысяч рублей. Средства будут направлены на игровой комплекс.

«Старый город» - постоянный участник всех городских праздников, муниципальных конкурсов и проектов. Недавно активисты провели акцию в поддержку медиков «Спасибо врачам», по результатам которой детские рисунки размещены около ковидных госпиталей в Сангородке и в 86 квартале.

По словам Ирины Смолиной, многое удается реализовать при тесном взаимодействии с властями. Останавливаться на достигнутом активисты не собираются. ТОС подал заявку на участие в нацпроекте «Формирование комфортной городской среды». В планах – участие в проекте «Народная тропа»: на территории ТОСа есть небольшой сквер, в котором требуется устройство освещения, установка лавочек и урн.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить