Все новости города
и области у нас ;)

Бюджет Иркутской области на 2021 год увеличили на 20 млрд рублей во втором чтении

Бюджет Иркутской области на 2021 год увеличили на 20 млрд рублей во втором чтении
Новости Иркутской области
14:06, 30 ноября 2020
218
0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли во втором чтении региональный бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов на 37-й сессии 30 ноября. Во втором чтении к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и депутатов ЗС.

После принятия федерального бюджета распределили деньги на регионы, что позволило скорректировать основные параметры бюджета Иркутской области. Прибайкалье получило 20,9 млрд целевых средств и 2,8 млрд рублей дотаций. Объем доходов областного бюджета предлагают утвердить в размере 190,6 млрд рублей, расходов в размере – 204,6 млрд. Уровень дефицита и госдолга останутся неизменными – 14 млрд и 46,6 млрд соответственно.

Поправками губернатора предлагают уменьшить с 300 до 200 млн размер резервного фонда, а освободившиеся деньги направить на борьбу с коронавирусом. Увеличится размер Дорожного фонда Иркутской области и субсидии муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию дорог общего пользования. Поступившие федеральные деньги также направят на выплату учителям за классное руководство, выплату зарплаты работникам образования, на обеспечение горячим питанием учеников первых-четвертых классов, на выплаты учителям, переехавшим работать на село, на создание мест в детских садах для детей от 1,5 до 3 лет, на модернизацию первичного звена здравоохранения и другое. На этом, в частности, настаивали депутаты Законодательного собрания.

– Предлагаю поддержать эти позиции. На выплаты за классное руководство мы выделил 2 млрд рублей. Более 1,3 млрд рублей добавили на бесплатные обеды для учеников начальной школы. Я попросил, чтобы с 1 января 2021 года все эти расходы были оплачены из федерального бюджета. 1,9 млрд пойдут на модернизацию первичного звена здравоохранения, это не окончательная сумма, есть перспективы на развитие. Более 9,5 млрд рублей на эти цели пойдет за счет федерального бюджета, деньги пойдут на капремонт, покупку автомобилей и оборудования, – отметил губернатор Прибайкалья.

Поправки депутатов касаются дополнительных денег на выплаты при рождении первого ребенка, на детей в возрасте от 3 до 7 лет и на выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком 3 лет. До нормативного объема доводится финансирование питания детей в домах ребенка, выделят средства на обеспечение наборами продуктов детей с туберкулезом.

Парламентарии также запланировали средства на капремонты школ, которых не было в первоначальном проекте бюджета. Было решено выбрать по одной школе в каждом муниципальном образовании при условии наличия готового проекта.

Народные избранники также внесли в бюджет дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса, в частности, увеличат ассигнования на лизинг, на элитное семеноводство, на несвязную поддержку, на субсидии на реализацию молока.

– Мы столкнулись с беспрецедентным падением доходов, и от нас требуется рачительное отношение к расходам. Я уверен, что наша консолидированная работа даст толчок к наращиванию консолидированного бюджета, – добавил Игорь Кобзев.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить