Все новости города
и области у нас ;)

Результаты работы по установке в Ангарске новогодней иллюминации осмотрел мэр Ангарска

Результаты работы по установке в Ангарске новогодней иллюминации осмотрел мэр Ангарска
Новости города
21:41, 03 декабря 2020
150
0
Уже традиционно за месяц до Нового года Ангарск преображает праздничная иллюминация. В город вернулись световые фигуры, которые сохранены с прошлого года. Также появились новые светодиодные конструкции, изготовленные ангарскими мастерами. Результаты работы подрядных организаций по установке новогодней иллюминации осмотрел мэр Сергей Петров накануне вечером.

Новая светодиодная композиция с цифрами 2021 установлена на площади Ленина. Эту конструкцию арочного типа высотой четыре метра, шириной 10 и глубиной 7,6 метра можно будет использовать год от года, заменяя последнюю цифру. Еще одним украшением центральной площади стала фигура «Земной шар» 3 на 3,5 метра. По словам Сергея Петрова, на площади также скоро заработают часы, которые будут отсчитывать приближение Нового года.

Праздничными огнями искрится Аллея любви в парке имени 10-летия Ангарска, здесь обновлена иллюминация «Звездное небо», а фонтан, как и прежде, украсили световые шары.

Преобразилась и городская набережная, где появилось новое убранство. На центральном входе теперь сияет фотозона «Карета для Золушки» величиной семь на два метра, прогулочное пространство вдоль реки расцвечено шестью светодиодными звездами размером более полутора метров каждая.

Светящиеся фигуры поставили в сквере «Аистенок», около ДК «Современник», кинотеатра «Родина», у центрального входа в парк Строителей. Композиция из шаров и снежинок, которая в прошлом году радовала горожан на центральной площади города, теперь украшает площадь перед ТРЦ «Фестиваль». Гирляндами подсвечены деревья по улицам Ленина, Горького, в сквере 88 квартала.

Выполнен серьезный объем работ. Именно новогодние огни создадут праздничную атмосферу в городе, так как санитарно-эпидемиологическая обстановка в этом году не позволяет проводить массовые мероприятия и возводить большие горки для катания.

«Уже много лет подряд за месяц до Нового года мы зажигаем елки, делаем городки, устанавливаем световые конструкции. Выбраны традиционные локации, места активного посещения жителей. По рекомендациям Роспотребнадзора, большие горки в этом году устанавливать не будем, чтобы исключить скопления людей. Однако мы приняли решение сделать небольшие горки для маленьких ребятишек», – отметил мэр округа.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить