Все новости города
и области у нас ;)

В 2020 году в Иркутской области открыли пять новых мостов

В 2020 году в Иркутской области открыли пять новых мостов
Новости Иркутской области
18:20, 14 декабря 2020
189
0
Ещё четыре построят в 2021 году, проектная документация уже готова и получила положительное заключение государственной экспертизы. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. Работы идут в рамках поручений Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, данных во время оглашения Послания Губернатора в марте 2020 года.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» построены мосты через реку Куда на 15 километре автомобильной дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда в Иркутском районе и через реку Ей на автодороге Залари – Жигалово в Нукутском районе. На эти работы было направлено 463 млн рублей. Также были начаты работы по реконструкции мостового перехода через реку Куда на четвертом километре автомобильной дороги Куда – Хомутово – Турская в Иркутском районе. Их завершат в 2021 году.

Также в пострадавших от наводнения территориях региона в 2020 году отремонтировано восемь мостов. Самый крупный из них – через реку Малая Иреть.

По региональным программам в 2020 году в Иркутской области введены в эксплуатацию три объекта. Проведена реконструкция мостового перехода через реку Мха на 24 километре автомобильной дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда в Иркутском районе. С помощью конструкций так называемого САРМ – среднего автодорожного разборного моста – сделаны переходы через реки Большая Белая в Черемховском районе и через реку Манзурка в Качугском районе. Это быстровозводимые объекты, их стоимость составляет 162 и 96 млн рублей соответственно. На Большой Белой ранее не было моста, местные жители пользовались паромом.

Ещё два быстровозводимых моста, сделанных из конструкций САРМ, появятся в Иркутской области 2021 году. Они будут располагаться через реку Мурин на подъезде к посёлку Харат в Эхирит-Булагатском районе и через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок – Чуна в Нижнеудинском районе. Мосты стоимость составляет 110 и 235 млн рублей соответственно построят в рамках региональных программ.

Капитальный мост построят через реку Макаровка на автомобильной дороге Усть-Кут – Киренск в Киренском районе. Его стоимость – 497 млн рублей. За последний год мост дважды повреждала тяжелая техника, произошел разлом балки.

- На особом контроле находится ситуация с мостом через реку Кута в Усть-Куте. Он был разрушен ледоходом в 2013 году. Это крупный объект, который Иркутская область не может восстановить только своими силами. Проектная документация на реконструкцию разработана. Заявка на финансирование объекта из средств федерального бюджета направлена в Федеральное дорожное агентство. Положительное заключение по ней пока не получено, - сказал Максим Лобанов.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить