Все новости города
и области у нас ;)

Благодарности мэра получили восемь волонтеров молодежного антинаркотического движения

Благодарности мэра получили восемь волонтеров молодежного антинаркотического движения
Новости города
10:48, 22 декабря 2020
72
0
Итоговое заседание антинаркотической комиссии Ангарского округа состоялось 21 декабря, в мэрии.

Мероприятие началось с вручения восьми юным волонтерам антинаркотического движения благодарностей мэра Сергея Петрова за проведение информационных кампаний о вреде употребления наркотических средств и психотропных веществ, формирование у сверстников навыков ответственного отношения к своему здоровью. Наград удостоены восемь человек. Это Дарья Моржина, Ева Ескун, Наталья Дубовец, Влада Еремеева, Татьяна Стребкова, Диана Тупик, Кристина Комарова, Екатерина Сенникова.

«Сегодня на территории ощутимы позитивные изменения в плане борьбы с употреблением наркотиков, показатели весьма неплохие. Признателен всем, кто сопричастен этой важной работе. Отдельное спасибо вам, волонтеры, люди, неравнодушные к чужой беде», – отметил мэр Сергей Петров.

В рамках заседания были подведены итоги работы антинаркотической комиссии за истекший период, поставлены задачи на предстоящий год, сделан акцент на то, чему нужно уделить большее внимание.

О том, каких результатов в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств удалось достичь в 2020 году, рассказал врио начальника УМВД РФ по Ангарскому округу Иван Ковалев. За 11 месяцев текущего года выявлено 256 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 166 раскрыто. К уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечены пять несовершеннолетних. К административной – 273 человека. Задержано 10 фигурантов по факту распространения запрещенных веществ через интернет и электронные платежные системы.

Кроме того, о проделанной работе по профилактике социально негативных явлений рассказали представители общего и среднего профессионального образования, отметив увеличение количества учащихся, которые прошли добровольное тестирование на употребление наркотиков. Так, в этом году обследование прошли более восьми тысяч школьников, что составило 84,6 % от всего количества.

Как отметила секретарь антинаркотической комиссии Анна Петрук, 23 ноября Президент РФ утвердил стратегию государственной антинаркотической политики страны на период до 2030 года. В связи с этим стоит задача – составить перечень приоритетных направлений реализации стратегии на уровне муниципалитетов, предусмотрев критерии и показатели состояния наркоситуации по годам.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить