Все новости города
и области у нас ;)

В Ангарском округе принят бюджет на 2021 год и плановый период

В Ангарском округе принят бюджет на 2021 год и плановый период
Новости города
19:45, 23 декабря 2020
124
0
Решение «О бюджете Ангарского городского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принято на очередном заседании Думы, которое состоялось накануне. Работа над документом велась на протяжении нескольких месяцев. Проект бюджета, представленный администрацией округа на обсуждение, депутатский корпус рассматривал детально. Основные характеристики бюджета, сформированные в соответствии с требованиями действующего законодательства, представила председатель Комитета по экономике и финансам администрации Ирина Миронова.
На 2021 год доходы бюджета округа прогнозируются в объеме 5,9 млрд. рублей, что на 1,4 млрд. рублей ниже ожидаемого поступления в текущем году. Налоговые и неналоговые поступления снизятся почти на 131 млн. рублей и составят 2,2 миллиарда. Прогнозируемое снижение безвозмездных поступлений в местный бюджет обусловлено наличием нераспределенных средств между муниципальными образованиями Иркутской области в соответствии с региональным бюджетом.

Прогноз поступления налогов на 2021 год составляет 1,8 млрд. рублей, что меньше, чем в предыдущий период. Так, налоговые поступления в частности сократятся с учетом выпадающих доходов в связи с ликвидацией в этом году одного из крупнейших плательщиков на территории городского округа – ООО «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

Ожидается также снижение поступлений по имущественному и земельному налогам. При расчетах в частности учтены оспоренная кадастровая стоимость земельных участков, снижение начислений налога на имущество физических лиц и выпадающие в 2021 году доходы бюджета в результате оказания мер поддержки индивидуальным предпринимателям, занятым в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях пандемии.

В предстоящие три года Ангарский округ будет участвовать в четырех национальных проектах: «Жилье и городская среда», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Образование».

Расходная часть местного бюджета сформирована на основе 15 муниципальных программ, охватывающих вопросы образования, культуры, спорта, молодежной и социальной политики, экономики.
Традиционно львиная доля бюджетных средств будет направлена на образование, благоустройство, развитие дорожной инфраструктуры, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и другие сферы.

Так, запланирован капитальный ремонт бывшего здания гимназии № 1 в 179 квартале, где расположатся начальные классы школы № 37. Предусмотрены средства на корректировку проекта ремонта бывшего здания училища № 8, которое будет передано десятой школе. В планах – продолжение ремонтов школьных стадионов. В предстоящем периоде будет отремонтирована западная трибуна стадиона «Ангара» и плавательный бассейн с одноименным названием. Бюджетом 2021 года предусмотрено завершение второй полосы улицы Чайковского, проектирование новых улиц, реконструкция очистных сооружений в селе Савватеевка, продолжение строительства нового подземного водозабора на Китойском месторождении.

«Учитывая кризисные явления в экономике страны и в Ангарском городском округе, из-за пандемии проект бюджета на 2021 год не в полном объеме обеспечивает решение вопросов местного значения. Проект сложный. Это связано и со снижением доходной базы, которая ощутимо упала по ряду причин объективного характера. Принимать несбалансированный бюджет депутаты не могут. К работе в сложных условиях мы готовы и организационно, и с точки зрения навыков, опыта финансистов. Заранее понимаем, что со временем бюджет подлежит корректировке, депутаты готовы отрабатывать и вносить изменения в документ при поступлении дополнительных доходов, исходя из приоритетов, расставленных и утвержденных депутатским корпусом с учетом мнения избирателей», – подчеркнул председатель Думы Александр Городской.

Говоря о мероприятиях, которые сегодня не отражены в бюджете округа, Александр Городской отметил, что в перечне – десять равноприоритетных направлений расходов. Среди них – содержание объектов образования, поддержка производства продукции растениеводства и СНТ, создание условий для развития общественных инициатив, поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства, благоустройство сел и дворовых территорий, скверов, детских, игровых, спортивных площадок, содержание и ремонт гравийных дорог в отдалённых микрорайонах города.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить