Все новости города
и области у нас ;)

26 лучших воспитанников художественных школ и школ искусств получили именную стипендию мэра

26 лучших воспитанников художественных школ и школ искусств получили именную стипендию мэра
Новости города
11:26, 29 декабря 2020
132
0
Награждение лауреатов конкурса на получение именной стипендии мэра одаренным детям в области культуры и искусства состоялось 28 декабря, в Музее часов. В торжественной церемонии вручения дипломов ребятам и чествовании педагогов, которые подготовили стипендиатов, приняли участие мэр Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской, заместитель мэра Марина Сасина.

«Считаю важным поощрять и выделять тех, кто добивается высоких результатов в различных направлениях: музыке, исполнительском мастерстве, в области художественного искусства. Стипендия подчеркивает наше уважение этим людям. Это творческое начало, которое присуще далеко не многим. У вас это получается. Искренне за вас рад»,– сказал Сергей Петров.

Александр Городской подчеркнул, что «педагогический и творческий талант наставников – это залог того, что стипендиаты в Ангарском округе будут всегда, а конкурс сохранит серьезный уровень. Это лишний раз повышает качество ваших побед и достижений. Стипендия мэра для юных дарований, добившихся наибольших успехов и высот, – это правильное вложение в наше общее будущее».

Отметим, учащихся детских школ искусств и художественных школ, которые являются получателями именной стипендии мэра, определяют в результате конкурса.

Всего на стипендию мэра в этом учебном году претендовали 47 учащихся. Победителей выбирали в трех направлениях: инструментальное исполнительство, вокальное и художественное. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли преподаватели школ искусств и Иркутского музыкального колледжа, назвала 26 победителей. В области инструментального исполнительства – 13, вокального исполнительства – 6, художественного искусства – 7 человек.

Среди победителей конкурса – учащаяся детской художественной школы № 1 Мария Аринич. Мария впервые стала получателем стипендии, занимается живописью пять лет. Девушка пишет натюрморты, увлекается бумагопластикой. В будущем планирует продолжить художественное образование и стать дизайнером или художником.

Олеся Рыбакова уже десять лет занимается скрипкой у педагога Натальи Киселевой и собирается стать профессиональным музыкантом. В планах – учиться в Санкт-Петербурге.

В руках Юлии Кузнецовой оживает домра. За десять лет занятий девушка «приручила» инструмент. В этом ей помогает наставник Татьяна Зеленина. Любимое произведение – «Тустеп» Александра Цыганкова. Мечтает продолжить заниматься музыкой.

Напомним, именная стипендия мэра выплачивается ежемесячно во время учебного года. Победители вокального направления получают по 500 рублей, инструментального и художественного – 1500 рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить