Все новости города
и области у нас ;)

В Усолье-Сибирском река Ангара подтопила остров Варничный

В Усолье-Сибирском река Ангара подтопила остров Варничный
Новости Иркутской области
15:09, 06 января 2021
52
0
В Усолье-Сибирском река Ангара подтопила пониженный участок дороги, связывающий городскую черту с островом Варничный. Уровень воды поднялся из-за ледостава в районе села Усолье-Жилкино Боханского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Возможны колебания уровней воды до 1—1,5 метров.

В превентивных целях Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов приняло решение о снижении сбросных расходов на Иркутском гидроузле с 23:30 5 января на 300 кубических метров в секунду до показателя 2200 кубических метров в секунду. Главное управление МЧС России по Иркутской области рекомендовало ввести на территории поселка Тельма Усольского района и села Усолье-Жилкино Боханского района режим функционирования «Повышенная готовность».

За период с 01:00 до 02:00 6 января уровень воды в Ангаре в районе водозабора в Тельме (противоположный берег от Усолье-Жилкино) снизился на 4 сантиметра. Угрозы подтопления жилых домов нет.

В социальных сетях жители Усолья-Сибирского беспокоятся, что пострадает благоустройство острова, первый этап которого завершился только в конце октября 2020 года. В пресс-службе администрации Усолья-Сибирского отметили, что уровень воды в Ангаре поднимается каждый год, однако вред благоустроенной территории не будет нанесен, сообщает «Усолье-инфо».

Межведомственные группы Усольского и Боханского районов осуществляют непрерывный мониторинг складывающейся гидрологической обстановки на Ангаре.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить