Все новости города
и области у нас ;)

Тесное взаимодействие всех структур Ангарского округа позволило избежать возникновения чрезвычайных ситуаций на территории в новогодние праздники

Тесное взаимодействие всех структур Ангарского округа позволило избежать возникновения чрезвычайных ситуаций на территории в новогодние праздники
Новости города
13:12, 12 января 2021
73
0
О результатах работы в период новогодних праздников рассказали руководители служб, отвечающих за безопасность населения округа, в ходе пресс-конференции, которая состоялась в мэрии 11 января. По сообщению представителей полиции, КДН, ГО и ЧС, здравоохранения новогодние каникулы в Ангарском округе прошли относительно спокойно.

Не совсем стабильно складывалась ситуация С пожарами. По словам начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работе Андрея Лопатина, за праздничные дни произошло 9 пожаров, в основном – в жилом секторе. Погибли два человека. Причины происшествий – замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожарные службы работали в усиленном варианте несения службы, собран оперативный межведомственный штаб, на котором предусмотрен комплекс дополнительных мероприятий для профилактики возникновения пожаров и гибели людей. Сегодня все рейдовые мероприятия продолжаются, в том числе проверяется наличие и работа противопожарных извещателей в домах, где проживают социально-неблагополучные семьи.

Отмечена работа руководителей управляющих компаний, которые активно размещали информацию на противопожарную тематику всеми доступными способами.

Давая оценку деятельности полиции, заместитель начальника УМВД РФ по Ангарскому городскому округу Игорь Газинский сообщил, что за праздничные дни от граждан проступило около 1400 обращений. Возбуждено 34 уголовных дела, 20 из которых раскрыты по горячим следам. Тяжких преступлений против личности человека и его здоровья не зарегистрировано.

В их раскрытии приняли участие участковые уполномоченные, сотрудники ДПС. Так по материалам дорожно-патрульной службы возбуждено шесть уголовных дел в отношении водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В дежурные части для разбирательства были доставлены около 400 человек, в том числе – 13 несовершеннолетних. Еще пять детей объявлялись в розыск, все они найдены.

Сотрудники КДН за прошедшие праздники провели 23 рейдовых мероприятия, посетили 183 семьи. Детей, находящихся в социально опасном положении, а также родителей и законных представителей в состоянии алкогольного опьянения не выявлено.

Также профилактические рейды провели сотрудники ГИМС. В центре внимания специалистов – набережная реки Китой, места возможного выхода на лед. Кроме того, держали под контролем ситуацию, связанную с угрозой разлива Ангары.

О ситуации в сфере здравоохранения в праздничные дни рассказали главный врач городской больницы № 1 Ирина Демко и заместитель главного врача по лечебной работе городской детской больницы №1 Анна Семенюта. В период с 1 по 11 января 2021 года в поликлиники обратились свыше 1,5 тысяч взрослых и 615 детей.

С различными травмами (в основном бытовыми) в детскую больницу поступили 103 ребенка. Один малыш решил самостоятельно налить себе чай и попал в реанимацию с сильными ожогами кипятком. Еще один несовершеннолетний травмировался хлопушкой и был направлен в Ивано - Матренинскую больницу Иркутска.

Скорая помощь в праздничные дни работала в штатном режиме, роста числа вызовов не наблюдалось.

За время каникул в округе родились 11 детей, большинство – девочки. Первым в новом году появился мальчик.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить