Все новости города
и области у нас ;)

Два заслуженных юбиляра – Александр Бондарчук и Виталий Макаренко – удостоены почётных знаков

Два заслуженных юбиляра – Александр Бондарчук и Виталий Макаренко – удостоены почётных знаков
Новости города
16:11, 26 января 2021
36
0
Мэр Сергей Петров в рамках президиума Совета ветеранов поздравил с 60-летием председателя общественной организации Александра Бондарчука и с 80-летием заместителя председателя Виталия Владимировича Макаренко.

«Вы достойнейшие люди. С уважением отношусь и к Виталию Владимировичу, и к Александру Николаевичу. Вы патриоты Ангарска. Мы ценим все, что вы делаете для города. Выражаю вам признательность за ваше отношение к городу, к коллегам, к делу, которым вы занимаетесь», – сказал юбилярам Сергей Петров и вручил почётные знаки «За вклад в развитие Ангарского городского округа».

Александр Бондарчук возглавил Совет ветеранов в 2016 году. Военный в четвертом поколении, полковник в отставке, бывший начальник отдела военного комиссариата Иркутской области в Ангарске. Отслужил 30 лет в армии. Активный общественник, был председателем Совета отцов (у него шестеро детей: пять сыновей и дочь) и сейчас остается в составе организации.

Виталий Владимирович Макаренко приехал в Ангарск в 1963 году после окончания машиностроительного техникума. Ему было 22 года. Начал трудовую деятельность на электролизном химическом комбинате – сначала аппаратчиком, затем мастером. Причем, Виталий Владимирович в числе еще семи молодых специалистов проходил собеседование у самого генерального директора АЭХК Виктора Федоровича Новокшенова. Работал на ответственных участках. Инженер-механик, начальник цеха складского хозяйства, начальник отдела кадров комбината, помощник, а затем заместитель генерального директора АЭХК по общим вопросам и быту, начальник управления социально-бытовой сферы.

Виталий Владимирович – заслуженный работник АЭХК, награжден орденом «Знак Почета», знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле»», был делегатом XVI съезда ВЛКСМ. Дважды избирался делегатом второго и третьего созыва в Думу Ангарского муниципального образования. Член Общественной палаты.

Виталий Владимирович принимал активное участие в проекте по увековечиванию памяти первого директора АЭХК В.Ф. Новокшенова, поскольку лично знал этого легендарного человека.

Юбиляры поблагодарили мэра за внимание и поздравления.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить