Все новости города
и области у нас ;)

Ангарский «Каравай» успешно участвует в национальном проекте «Производительность труда»

Ангарский «Каравай» успешно участвует в национальном проекте «Производительность труда»
Новости города
10:21, 29 января 2021
79
0
Накануне на АО «Каравай» подвели промежуточные итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» за три месяца. На эталонном участке упаковки, где внедрено максимально возможное количество элементов бережливого производства, побывал мэр Ангарского округа Сергей Петров.

На сегодня в нацпроекте участвуют более 2200 предприятий из 67 регионов страны. В Иркутской области четыре предприятия полностью внедрили инструменты бережливого производства нацпроекта «Повышение производительности труда». Два из них – ангарские. Это АО «Каравай» и ООО «Азотно-Туковый завод».

Реализация проекта рассчитана на три года.

«За три года проект предполагает для предприятий-участников увеличение производительности труда на 30%. Эффективный механизм, который использовался еще в советские времена, сегодня возрождается на производствах. Компании активно реализуют мероприятия и выражают готовность делиться опытом с будущими участниками проекта», – рассказал начальник управления государственного регулирования экономики Министерства экономического развития Иркутской области Сергей Какаулин.

Программа финансируется за счёт средств федерального бюджета. Планируется, что до 2024 года в проект будут вовлечены десять тысяч производственных предприятий среднего бизнеса.

Всего в регионе до 2024 года адресную поддержку получат 86 предприятий, 1096 сотрудников пройдут обучение инструментам повышения производительности труда.

О преимуществах участия в проекте АО «Каравай» рассказала генеральный директор предприятия Ольга Денисова: «Территория сбыта нашей продукции – это шесть регионов. На Запад мы возим до Новосибирска, в восточном направлении – это Чита, Бурятия, Забайкальский край. Этот проект позволит нашему предприятию стать конкурентоспособным, снизить себестоимость продукции, нарастить объемы производства, не сокращая персонал, и войти в рыночные цены других регионов».

Глава округа также отметил значимость участия в проекте и увеличение охвата участников из числа ангарских предприятий.

«Каравай» – передовое предприятие, инновационное, с хорошими показателями, социально-значимое для города. Неудивительно, что именно оно стало первым пищевым производством, на котором этот проект начал реализовываться опытным путем. В успешной реализации проекта важны вовлечение и мотивация персонала. Командная работа дает хорошие результаты. Чтобы применять проект в разных сферах нужна демонстрация результатов. Тиражируйте свои итоги. Результаты, которые получит «Каравай» станут мотиватором для всего ангарского бизнес-сообщества», – подчеркнул Сергей Петров и пожелал успехов в реализации проекта.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить