Все новости города
и области у нас ;)

Мэр Сергей Петров: «Решение о развитии ТОС на территории Ангарского округа – правильное и очень эффективное»

Мэр Сергей Петров: «Решение о развитии ТОС на территории Ангарского округа – правильное и очень эффективное»
Новости города
15:18, 01 февраля 2021
75
0
Подведение итогов третьего муниципального конкурса «Лучший ТОС – 2020» и награждение участников состоялось в мэрии накануне. Победителей поздравили мэр Ангарского округа Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. К торжественной церемонии присоединились депутаты Думы Михаил Дресвянский, Александр Алексеев и Андрей Козлов.

В этом году на конкурс подали шесть заявок. Активисты готовили портфолио по итогам работы, в которых описывали деятельность, с отчетами, фотографиями, протоколами, письмами. Комиссия определяла победителей по разным критериям и количеству набранных балов.

Первое место занял ТОС «Старый город» (председатель – Ирина Смолина), второе – ТОС «Перекресток» (председатель – Марина Прохорова), третье место – ТОС «12 а» (председатель – Сергей Загвоздин). ТОС «Уезд» до призового места не хватило двух баллов. Его председателю Виктории Филиповой вручили поощрительный приз – сертификат на 5 тысяч рублей.

«Выражаю вам признательность за работу, которую вы проводите для повышения комфорта жизни и качества проживания в своем дворе, квартале. Этот труд заслуживает уважения. Сегодня в округе уже создается одиннадцатый ТОС. Результаты – налицо. В силу того, что у нас есть взаимодоверие, администрация уделяет структурам ТОС больше внимания в решении различных задач. У нас появился иной уровень коммуникаций, гораздо короче и эффективней. Уверен, решение о развитии ТОС на территории Ангарского округа – правильное и эффективное», – обращаясь к активистам, сказал мэр.

Александр Городской также поблагодарил председателей ТОС и их представителей за эффективное взаимодействие.

«Когда на нашей территории возникла идея создания ТОС, федеральное законодательство не позволяло этого сделать. Не было опыта. Но имелось четкое понимание, что без взаимодействия с активистами на территориях будет чрезвычайно трудно добиться результата. Спустя какое-то время на уровне федерации также осознали необходимость, законы поменялись. Первым в работу включился ТОС «Перекресток». Через два года мы увидели реальные результаты. Это движение должно развиваться, расширяться, привлекать больше людей с новыми идеями, положительными эмоциями. А местная власть – администрация и депутаты – будут реализовывать идеи вместе с вами», – отметил председатель Думы.

Все участники конкурса получили памятные подарки и от благотворительного фонда Красноштанова.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить