Все новости города
и области у нас ;)

К юбилею в Ангарске будет усилена работа по очистке города от визуального мусора

К юбилею в Ангарске будет усилена работа по очистке города от визуального мусора
Новости города
15:20, 10 февраля 2021
57
0
В юбилейный год в Ангарске планируется провести ряд мероприятий по выявлению нарушений Правил благоустройства, связанных с размещением незаконной рекламы и созданием привлекательного облика территории. Специалисты Управления архитектуры, Комитета по ЖКХ, КУМИ и правового комитета активизируют работу по приведению информационных и рекламных конструкций в соответствие с Правилами благоустройства Ангарского округа.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Елена Кузнецова, чаще всего визуальный мусор встречается на фасадах зданий. Как правило, здесь размещают рекламные плакаты и вывески, не соответствующие действующему законодательству. Баннеры и растяжки предприниматели устанавливают и на крыльцах, и заборах.

«Часто на фасаде одного здания размещены десятки информационных и рекламных конструкций абсолютно несочетаемых. Это создает хаос. В данном случае предприниматели могут объединиться и создать единую концепцию размещения информационных конструкций. Разработать оформление в едином стиле, шрифте, цветовой гамме. В совокупности такое оформление будет смотреться гармонично, не создавая чувства захламленности», – пояснила Елена Кузнецова.

Отметим, на территории Ангарского городского округа действуют Правила размещения и содержания информационных конструкций, принятые в 2015 году. После рейдовых мероприятий по выявлению и демонтажу незаконно установленных информационных и рекламных конструкций в 2017 году совместно с предпринимательским сообществом в этот документ были внесены поправки, которые устанавливают допустимые размеры и места размещения вывесок. Например: нельзя перекрывать окна, располагать надписи вертикально. Вывески следует размещать на одной горизонтальной оси не выше уровня второго этажа. Информационные конструкции, размещаемые на фасадах объектов культурного наследия или построенных до 1953 года включительно, должны выполняться в сдержанной цветовой гамме (в том числе – с использованием натурального цвета материалов: металл, камень, дерево), из отдельных элементов без использования непрозрачной основы для их крепления.

С 2017 года Управлением архитектуры и градостроительства было согласовано 200 информационных конструкций.

По словам Елены Кузнецовой сейчас разрабатывается комплексный план мероприятий на 2021-2024 годы, направленный на очистку города от визуального мусора.

Напоминаем, обратиться за согласованием информационных конструкций можно по электронной почте Управления архитектуры и градостроительства администрации uaig@mail.angarsk-adm.ru.

pravila_razmeshch_informats_konstruktsiy.doc
(Скачали 0)
2,65 Mb

Посмотреть онлайн файл: pravila_razmeshch_informats_konstruktsiy.doc

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)
Добавить